MAKANAN jenis kacang-kacangan atau
kecambah memiliki banyak manfaat kesehatan baik untuk tubuh Anda, termasuk
toge. Makanan ini tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia karena sering
dijumpai di aneka resep masakan.
|
Bagi sebagian orang mengonsumsi toge
mungkin tidak terasa lezat. Tetapi, makanan jenis kecambah ini menawarkan
banyak manfaat yang membuat Anda harus harus mencobanya, seperti dilansir
Boldsky.
|
1. Enzim
|
Penelitian telah menunjukkan bahwa toge
memiliki enzim lebih banyak dibandingkan sayuran mentah dan buah-buahan.
Sementara, enzim adalah jenis protein yang berperan sebagai pemicu produksi
vitamin, mineral, asam amino, dan asam lemak essensial menjadi lebih banyak
dari makanan yang Anda konsumsi.
|
2. Kaya Protein
|
Kualitas dan konsentrat protein dalam
kacang-kacangan, dna biji-bijian, termasuik toge akan meningkat secara
substansial setelah tumbuh, sehingga dapat meningkatkan nilai gizi mereka.
oleh karena itu kadungan asam amino tertentu pada toge dapat membantu
memperkuat sistem kekebalan tubuh Anda.
|
3. Kaya Akan Serat
|
Kandungan serat yang tinggi pada toge
sangat penting untuk menurunkan berat badan dan meningkatkan pencernaan. Oleh
karena itu, serat dapat membantu dalam menguras racun dan lemak yang tidak
diinginkan oleh tubuh kita.
|
4. Kaya Mineral Penting
|
Toge mengandung mineral dalam bentuk
yang berbeda dan lebih mudah diserap oleh tubuh Anda. Kadndungan mineral
dalam toge, seperti kalsium dan magnesium membuatnya jadi mudah diserap
selama proses pencernaan.
|
0 komentar:
Posting Komentar