Manfaat mangga muda dan mangga yang sudah matang bagi tubuh sangat banyak karena mengandung vitamin, mineral dan anti-oksidan. Seperti buah-buah lainnya, mangga hanya sedikit mengandung lemak dan kalori. Mangga sangat baik dalam mensuplai garam, vitamin dan energi ke dalam tubuh setelah banyak melakukan aktivitas.
Enzim yang terdapat di dalam mangga, seperti magneferin, oksidase katechol dan laktase, membersihkan usus dari "kotoran" dalam dan merupakan pengobatan penawar ideal untuk semua efek racun dalam tubuh. Fenol dalam mangga, seperti quercetin, isoquercitrin, astragalin, fisetin, asam galat dan methylgallat, serta enzim yang berlimpah, memiliki kemampuan penyembuhan dan mencegah kanker. Pada kanker kandung empedu efek perlindungan dari konsumsi mangga telah terbukti.
Mangga adalah pohon tropis dibudidayakan di banyak daerah di India dan sekarang didistribusikan luas di seluruh dunia.
Berikut ini adalah beberapa manfaat mangga untuk kesehatan:
1. Mencegah Kanker:
Penelitian telah menunjukkan senyawa antioksidan dalam buah mangga memiliki kemampuan untuk melindungi dari kanker usus besar, payudara, leukemia dan prostat. Senyawa ini termasuk quercetin, isoquercitrin, astragalin, fisetin, asam galat dan methylgallat, serta enzim yang berlimpah.
2. Menurunkan Kolesterol:
Mangga kaya akan kandungan serat, pectin dan vitamin C yang sangat efektif membantu menurunkan kadar kolesterol, khususnya Low-Density Lipoprotein (kolesterol buruk)
3. Membersihkan Kulit:
Mangga dapat digunakan baik secara internal maupun eksternal bagi kulit. Mangga membersihkan pori-pori yang tersumbat dan menghilangkan jerawat.
4. Kesehatan Mata:
Buah mangga memberikan suplay vitamin sebesar 25% yang dibutuhkan oleh tubuh, dampak positifnya adalah penglihatan yang baik dan mencegah kebutaan malam dan mata kering.
5. Alkali Tubuh:
Asam tartrat, asam malat, dan jejak asam sitrat ditemukan dalam buah membantu untuk menjaga cadangan alkali tubuh.
6. Membantu Diabetes:
Daun mangga membantu menormalkan kadar insulin dalam darah. Rendaman daun mangga selama satu malam dan kemudian mengkonsumsi ramuan disaring di pagi hari. Buah mangga juga memiliki indeks glikemik yang relatif rendah (41-60) sehingga jumlah moderat untuk kadar gula Anda.
7. Meningkatkan Pencernaan:
Kandungan serat dalam mangga juga membantu pencernaan dan eliminasi.
8. Meningkatkan sistem kekebalan
Jumlah vitamin C dan vitamin A dalam mangga ditambah 25 jenis karotenoid menjaga sistem kekebalan tubuh Anda sehat dan kuat.
Minggu, 28 April 2013
Manfaat Mangga Muda dan Mangga Matang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar